Posts

Showing posts from November 17, 2013

Resep Cara Membuat Kuah Sate Padang

Image
Resep Cara Membuat Kuah Sate Padang – Indonesia mempunyai beragam masakan berjenis sate, seperti sate ayam madura, sate lilit bali, sate kambing, sate ikan serta yang lain. Sate padang juga tidak kalah populer, walau terasa lebih pedas di banding sate yang lain, penikmat kuliner terus memburunya. Apa sih sebagai rahasia sate padang? Beberapa orang nikmati sate ini lantaran dagingnya khas. Daging yang digunakan memanglah tidak sama dengan sate lain. Sate padang umumnya memakai daging kerbau atau jeroan sapi umpamanya lidah, paru, jantung sapi. Banyak daerah di Sumatera Barat seperti Pariaman memakai juga usus sapi atau daging sandung lamur. Ada juga yang mengatakan bahwa kelezatannya itu lantaran kuah sate padangnya. Ya, kuah sate padang sangatlah unik. Umumnya sate menggunakan kuah dari kecap hitam ditambah potongan cabai atau kuah kacang. Tetapi sate padang warna kuahnya kuning kental seperti kuah kari. Terasa pedas namun ditanggung ketagihan. Susah tak ya membuatnya?
http://argajogja.blogspot.com/2013/07/download-v-ray-16-for-sketchup-free.html